Мягкое апельсиновое печенье - Женские хитрости

Мягкое апельсиновое печенье

Сегодня я с вами поделюсь способом, как сделать чаепитие более приятным и сладким. Речь идёт о мягком апельсиновом печенье. Для того, чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 240 гр. сахара, половинка чайной ложки соды, щепотка соли, 1 апельсин и 1 ст. л. крахмала.

Мягкое апельсиновое печенье

Мягкое апельсиновое печенье

Масло нужно растереть с 80 гр. сахара, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку. Всё тщательно перемешиваем. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник. Для начинки апельсин разрезаем на дольки, вынимаем косточки и взбиваем на блендере с кожурой, сахаром и крахмалом.

Достаём тесто, раскатываем, выкладываем начинку, разравниваем, заворачиваем в рулет и на некоторое время убираем в холодильник. Затем достаём, нарезаем кусочками по 3 см и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень срезом вниз. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться десерт на 15-20 минут.

Приятного всем чаепития и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.

Источник

Мягкое апельсиновое печенье