Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г картофеля;
- 200 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г майонеза;
- 50 г панировочных сухарей;
- зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, залить водой из крана и отварить до готовности, примерно 20 минут после закипания. После этого воду слить, а картошку размять толкушкой в пюре. Лук почистить и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
В мясной фарш добавить картофельное пюре, куриное яйцо, репчатый лук. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и дать мясному тесту постоять минут 15.
Бумажные формочки заполнить на половину тестом-фаршем, в центр положить 1 чайную ложку тертого сыра, сверху также закрыть фаршем. Смазать кексы из фарша майонезом и щедро посыпать панировочными сухарями. Выпекать мясную выпечку около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовом шкафу.
Готовые мясные кексы достать и перед подачей можно посыпать свежей зеленью, либо украсить картофельным пюре. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!