Мясной батон, подаю на завтрак, обед, ужин и на праздничный стол - Женские хитрости

Мясной батон, подаю на завтрак, обед, ужин и на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я совру, если скажу, что никогда не покупаю колбасу и вообще не ем ее. Конечно же покупаю и ем, но очень редко, а вот муж вообще не признает покупную колбасу ни в каком виде, вот я и готовлю всякие мясные штуки на бутерброды да на праздничные столы .

На этот раз я приготовила на званый ужин мясной батон или рулет, называйте его как больше нравится, он получился очень вкусный, а готовить его проще пареной репы.

Мясной батон, подаю на завтрак, обед, ужин и на праздничный стол

  • Итак, первым делом выложите мясной фарш в миску.
  • Добавьте нарезанный укроп, приправу для мяса, нарезанный чеснок, соль, перец и столовую горчицу.

Тщательно перемешайте.

Мясной батон, подаю на завтрак, обед, ужин и на праздничный стол

  • На пергамент разложите сырокопченую грудинку, слегка внахлест.
Мясной батон, подаю на завтрак, обед, ужин и на праздничный стол

  • Сверху выложите фарш и разровняйте, это удобно сделать металической лопаткой смоченной в воде.
Мясной батон, подаю на завтрак, обед, ужин и на праздничный стол

  • На середину выложите половинки вареного яйца.
  • Приподнимая край пергамента сверните в рулет.

ВАЖНО! Шов должен быть внизу.

Мясной батон, подаю на завтрак, обед, ужин и на праздничный стол

  • Оберните пергаментом, поместите на противень или в жаропрочную форму.
Мясной батон, подаю на завтрак, обед, ужин и на праздничный стол

  • Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут.
Мясной батон, подаю на завтрак, обед, ужин и на праздничный стол

  • Разверните верхушку, при помощи кулинарной кисти смажьте выделившемся соком поверхность.
  • Поставьте в духовку минут на 10, чтобы появилась румяная корочка.

Друзья, согласитесь, красота ведь? Обязательно приготовьте, вот увидите, вашим родным понравится.

Понадобится:
Мясной фарш — 700 г
Грудинка сырокопченая — 10-12 полосок
Яйца — 2 шт.
Горчица столовая — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Укроп — по вкусу
Соль и перец — по вкусу


Буду благодарна, если поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и
подпишитесь!

мой youtube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем , подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
#закуска #мясной рулет #праздничный рулет #рецепт #праздничный стол

Еще больше подобных блюд под тегом #домохозяйка со стажем на бутерброд

Мясной батон, подаю на завтрак, обед, ужин и на праздничный стол

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник

Мясной батон, подаю на завтрак, обед, ужин и на праздничный стол