Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Сметана 15%– 250 г.
- Майонез – 250 г.
- Картофель – 400 г.
- Тушенка – 300 г.
- Лук – 1 штука.
- Яйца – 3 штуки.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль, перец
- Сливочное или растительное масло — для формы
Готовим пирог:
В миску выложить майонез, добавить сметану, соль и яйца. Все хорошенько размешать вилкой. Смешать муку с разрыхлителем. Просеять мучную смесь и добавить в жидкую основу для теста. Всё снова размешать, должно получиться жидковатое тесто. Следить, чтобы в тесте не оставалось комков муки.
Тушенку открыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать маленькими кубиками. Картофель почистить и порезать кубиками 1-1,5 см толщиной. Смешать тушеное мясо, картошку и лук. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину теста. Теперь ровным слоем выложить начинку из мяса и картошки. Накрыть оставшимся тестом. Оставить наш пирог на 15 минут при комнатной температуре, а затем отправить в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Если верх пирога начнет пригорать, то прикрыть фольгой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!