Вот иногда бывает чего-то хочется съесть, а чего не знаю. В этот раз мне повезло, увидела банку маринованных огурчиков, которые закрывала пару недель назад. Такие они красивые с виду и так захотелось их попробовать… Открыла банку, похрустела в удовольствие и решила приготовить вкусный салат. Как раз говяжий бульон для супа харчо поспел. Вынула говядину из бульона, быстренько отварила яйца и нарезала все ингредиенты.
Получился простой, сытный и очень вкусный салат. Съели всей семьей с большим удовольствием. Я не сомневаюсь, что этот мясной салат придётся по вкусу и вам.
Можно использовать любое мясо, например, курицу, свинину. Конечно, вкус будет иным, но непременно хорошим. Вместо майонеза можно использовать другую заправку, например, масло или греческий йогурт.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 153,3
- Бел — 11,1 г
- Жир — 11,5 г
- Угл — 1,1 г
Как приготовить:
Говядину и яйца отварить. Яйца очистить.
Нарезать говядину и маринованные огурцы мелкими кубиками. Свежий огурец натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко порубить.
В салатнице смешать все ингредиенты, добавить майонез, специи и соль. Я посыпала зелёным луком приготовленный салат, но его можно перемешать в салатнике. Салат готов.
Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Яйца — 3 шт.
Маринованный огурец — 2 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Зелёный лук — 1 пучок
Майонез — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Предлагаю к вашему вниманию посмотреть короткое видео, в котором я показываю, как готовлю мясной салат.
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие?
Ценю каждого. Ваша Маруся.