Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня день отдыха, решили ничего не делать, просто каждый занимается тем, чем хочет, а я решила пересмотреть фотографии с зимней готовкой на улице. В этом году зима нас совсем не радует снежком, так хоть на фото посмотреть и вспомнить, как мы готовили на мангале в морозец.
Так вот, нашла фотографии 2013 года и так мне захотелось с вами ими поделиться)) Жарили мы мраморную говядину, мне кажется вкуснее мяса я не ела, аромат и вкус сногсшибательный.
Конечно такая еда дорогое удовольствие, но иногда можно себе позволить.
Можно было просто на сковороде поджарить в масле, но такой вариант нас не устроил, когда мангал имеется, 100% надо готовить на нем, чтобы мяско пропиталось дымком и без всякого масла.
Мясо нарезали на стейки, на каждый стейк положили тимьян и розмарин, сложили один на один и оставили минут на 30-40.
СОВЕТ! Солите мясо в самом конце готовки, тогда оно останется сочным и нежным.
За это время разожгли мангал, установили специальную чугунную панель-гриль.
Панель натерли растительным маслом или кусочком сала, это нужно, чтобы мясо не пристало.
Затем выложили стайки.
Жарить мраморную говядину долго не стоит, важно ее не пересушить.
Веточки розмарина и тимьяна выложили на край панели, не выбрасывайте их, они придадут приятный аромат мясу, пусть лежат и дымятся.
Обжарили стейки с двух сторон до румяности, мы их обжарили с двух сторон по 2 раза.
Эта фотография другого дня, тут мы жарили свиную лопатку, было тоже вкусно, но, лучше всего брать свиную шейку, она получается вкуснее и мягче.
Друзья, на сегодня все, надеюсь вым понравился мой фотоотчет и вы поставите лайк.
Если вы еще не подписались на мой канал Домохозяйка со стажем, рекомендую это сделать, у меня еще много вкусного и интересного.