Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня, вспомнив, что в морозилке у меня лежит кусок мяса в виде свиной шеи, было принято решение приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо типа «мясо по-французски», в котором и мясо и гарнир составляют одно целое. Да, пришлось подождать, пока шейка полностью разморозится, но результат того стоил. Получилось ароматное и вкусное блюдо, которое с удовольствием ела вся моя семья.
Итак, переходим к приготовлению. Для этого нам понадобится: кусок свиной шеи весом 1, 2 килограмма, две крупных луковицы, пара картофелин, два помидора, граммов 100 сыра, 150 гр. майонеза, соль и перец по вкусу и растительное масло для смазывания противня.
Разрезаем мясо на пласты 2-2,5 сантиметров толщиной.
Хорошо их отбиваем.
Солим и перчим по вкусу и оставляем на полчаса, чтобы мясо немного впитало в себя перец и соль.
Овощи чистим и моем.
Картофель и лук режем на пластины в полсантиметра толщиной, помидоры — кружочками, сыр трём на мелкой тёрке. Натёртый сыр лучше отправить в холодильник, потому что добавлять его будем только через полчаса после начала приготовления мяса или натереть его нужно будет непосредственно перед добавлением.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него отбитые кусочки мяса.
Сверху, на каждый кусок, кладём кружки лука. Если куски большие, используем по паре кружков лука.
Далее, на лук, помещаем картофель, слегка солим его.
На картофель выкладываем помидоры.
Хорошо смазываем майонезом и отправляем в духовку.
Через полчаса посыпаем каждый кусок натёртым сыром и готовим ещё 15 — 20 минут. Готовность мяса можно проверить, прокалывая его зубочисткой.
Приблизительно через это время, наше блюдо полностью приготовится, при этом сыр полностью расплавится и покроет помидоры аппетитной корочкой.
Перекладываем готовые кусочки на тарелки и подаём к столу. Так как картофель с луком и помидорами выполнят роль гарнира к мясу, можно добавить в тарелку свежие или маринованные овощи, но это уже — на свой вкус.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.