Мясо по-французски - мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото. - Женские хитрости

Мясо по-французски — мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Мясо по-французски - мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня, вспомнив, что в морозилке у меня лежит кусок мяса в виде свиной шеи, было принято решение приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо типа «мясо по-французски», в котором и мясо и гарнир составляют одно целое. Да, пришлось подождать, пока шейка полностью разморозится, но результат того стоил. Получилось ароматное и вкусное блюдо, которое с удовольствием ела вся моя семья.

Итак, переходим к приготовлению. Для этого нам понадобится: кусок свиной шеи весом 1, 2 килограмма, две крупных луковицы, пара картофелин, два помидора, граммов 100 сыра, 150 гр. майонеза, соль и перец по вкусу и растительное масло для смазывания противня.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Разрезаем мясо на пласты 2-2,5 сантиметров толщиной.

Мясо по-французски - мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Хорошо их отбиваем.

Мясо по-французски - мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Солим и перчим по вкусу и оставляем на полчаса, чтобы мясо немного впитало в себя перец и соль.

Мясо по-французски - мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Овощи чистим и моем.

Мясо по-французски - мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Картофель и лук режем на пластины в полсантиметра толщиной, помидоры — кружочками, сыр трём на мелкой тёрке. Натёртый сыр лучше отправить в холодильник, потому что добавлять его будем только через полчаса после начала приготовления мяса или натереть его нужно будет непосредственно перед добавлением.

Мясо по-французски - мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него отбитые кусочки мяса.

Мясо по-французски - мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Сверху, на каждый кусок, кладём кружки лука. Если куски большие, используем по паре кружков лука.

Мясо по-французски - мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Далее, на лук, помещаем картофель, слегка солим его.

Мясо по-французски - мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

На картофель выкладываем помидоры.

Мясо по-французски - мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Хорошо смазываем майонезом и отправляем в духовку.

Мясо по-французски - мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Через полчаса посыпаем каждый кусок натёртым сыром и готовим ещё 15 — 20 минут. Готовность мяса можно проверить, прокалывая его зубочисткой.

Мясо по-французски - мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Приблизительно через это время, наше блюдо полностью приготовится, при этом сыр полностью расплавится и покроет помидоры аппетитной корочкой.

Мясо по-французски - мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Перекладываем готовые кусочки на тарелки и подаём к столу. Так как картофель с луком и помидорами выполнят роль гарнира к мясу, можно добавить в тарелку свежие или маринованные овощи, но это уже — на свой вкус.

Мясо по-французски - мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Источник

Мясо по-французски — мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото.