Почти всегда сидим дома.
В магазин выхожу, чтобы запасы продуктов пополнить.
Поэтому решила не терять время.
И наконец-то, научилась готовить пирожное.
Пусть и простое.
Но, вкусное.
Вот, что у меня получилось.
Готовится просто.
Минимум продуктов в рецепте.
Честно, я в восторге от результата.
И Вы хотите приготовить?
Тогда записывайте или запоминайте.
Вот рецепт.
Для приготовления пирожного потребуется:
тесто:
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 80 г.
сахарная пудра — 100 г.
какао-порошок — 3 ст.л.
молоко — 100 мл.
мука — 130 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1 г.
крем:
сливки (35 %) — 150 мл.
сахарная пудра — 4 ст.л.
Переходим к приготовлению.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника.
Чтобы стало мягким.
Берём миску и смешиваем какао, ванилин и разрыхлитель.
Добавляем муку.
В другой миске растираем масло сливочное с сахарной пудрой.
К полученной массе добавляем яйцо.
Тщательно перемешиваем.
Постепенно будем вводить ранее смешанную сухую массу (какао, ванилин, разрыхлитель, мука).
И в конце выливаем молоко.
Замешиваем тесто.
Готовить тесто будем в духовке.
Для этого разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
С помощью ложки или кондитерского мешка, выкладываем лепёшками тесто на противень.
Помним, что тесто увеличится в размерах.
Готовим примерно 10-15 минут.
Получаем бисквитные лепёшки.
Даём время остыть.
А пока приготовим крем для пирожного.
Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Получаем однородный крем.
Одну лепёшку промазываем кремом.
Накрываем второй.
Вот и всё.
Пирожное готово.
На мой взгляд, такое пирожное даже не требует украшения.
Хотя у всех вкусы разные.
Одна моя знакомая, просто присыпает пирожное сахарной пудрой.
А моей семье так понравилось.
Всем приятного чаяпития!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!