Для теста:
- Яйцо – 2шт.
- Сахар – 200 гр. ( 8 ст.л. с небольшой горкой)
- Ванилин – 0,5 гр.
- Какао порошок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 200 гр.
Для крема:
- Сметана 20%– 500 гр.
- Сахарная пудра – 2-4 ст.л
Рецепт приготовления
В миске взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и взбивать все до пышной массы. Сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ_печи, остудить и добавить к взбитым яйцам. В муку добавить какао-порошок, перемешать и просеять в тесто. Перемешать и тонкой струйкой влить 300 мл молока. Перемешать до однородности и добавить соду, погасив её лимонным соком.
Сковороду смазать первый раз небольшим количеством растительного масла. Хорошо разогреть и вылить немного теста, равномерно распределить, накрыть сковороду крышкой и и готовить на среднем огне минуты 3.
Как только верх будет в дырочку, перевернуть корж и выпекать примерно 1 минуту. Снять корж и выпекать так все оставшиеся коржи.
Отдельно взбить миксером сметану с сахарной пудрой до однородной консистенции. Коржи промазать сметанным кремом. Обмазать бока и верхушку десерта остатками крема.
Украсить десерт по своему желанию. Теперь тортику хорошо пропитаться, 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!