Случаются моменты, после которых ты не знаешь, радоваться или наоборот расстраиваться! Такой момент у меня наступил, после того, как я на свою голову приготовила» Мясные тарталетки» из записок рецептов моей бабушки.
А так же, после того, как вся семья попробовала это блюдо они единогласно заявили, что это блюдо станет ежедневным! Я была очень удивлена, но ничего не сказала,ведь это блюдо действительно невероятно вкусное и сытное! А как его приготовить я сейчас расскажу!
Я, как раз сегодня его буду готовить!
Моя бабушка была очень любопытна в сфере кулинарии и постоянно делала какие то вкусные и необычные блюда, параллельно записываю их в свою тетрадь рецептов. Теперь она у меня в руках и я чувствую, что не обойдётся приготовлением одних «С ясных тарталеток»
И так, начнём с выбора фарша. Я обычно его покупаю уже готовым и использую только куриный. Он сочнее и легче чем остальные.
И так, для более мягкого вкуса я ещё раз пропускаю фарш с луком через мясорубку.
Выкладываю в фарш муку, специи, соль и яйца (точнее понадобится только Желтки).
Хорошо все размешиваю. Получается достаточно весомая консистенция, которая сильно пристаёт к рукам (так и должно быть).
Оставим наш фаршик немного пропитаться приправами.
Перейдём к вкусной начинки! Я использовала творог, зелень, соль и яичные Белки (они у меня остались с приготовления фарша). Замешиваю всю консистенцию и пытаюсь добиться её однородности!
Готово!
Осталось сформировать вкусные тарталетки!
Выкладываю на противень фарш в виде лодочек с выемкой для начинки. Заполняю выемки творожной начинкой и покрываю верх твёрдым тертым сыром.
Осталось отправить «мясные тарталетки» выпекаться в духовку на 20 минут при 180 с
Великолепно!
Это блюдо завоюет всю вашу семью и они так же будут просить вас сделать его ежедневно! Как собственно это произошло и уменя, когда я на свою голову приготовила «Мясные тарталетки» по рецепту бабушки. Теперь это блюдо стало ежедневным!
Скажите, а вы пробовали приготовить такое блюдо?