Ну, а как вы хотели, кто-то думает, что гости приходят поболтать?
Шучу конечно, но заметила такую странность в периодичности чаепития. Такие посиделки стали намного чаще, после приготовления тортика «Душка»
Вот и получается, что «На свою голову приготовила торт» Душка». Ведь гости теперь приходят чаще.
Шоколадно-ореховый торт – это настоящее бисквитное удовольствие для любого сладкоежки. Для приготовления десерта нам понадобится:
— для бисквита:
- 180 г муки;
- Полторы чайные ложки разрыхлителя;
- Полторы чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 75 г какао-порошка;
- 180 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 180 г тростникового сахара;
- 3 яйца;
- Пахта (йогурт или кефир) – 360 мл
- 45 мл молока;
- Полторы чайные ложки ванильного экстракта.
— для орехового крема:
- 120 г сливочного сыра;
- 150 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 240 г нутеллы или любой другой шоколадно-ореховой пасты;
- 30 мл молока.
— для ганаша:
- 120 г темного шоколада;
- 120 мл сливок (33%)
Этапы приготовления:
- К просеянной муке добавляем разрыхлитель, соль, соду и какао-порошок.
- В отдельной посудине тщательно взбиваем масло. Добавляем тростниковый и обычный сахар, взбиваем смесь еще раз.
- Поэтапно добавляем яйца и ванильный экстракт, вливаем молоко.
- Досыпаем к яичной смеси муку и какао, тщательно перемешиваем, доливаем кефир, замешиваем тесто до состояния однородной массы.
- Три формы (15 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем в формы тесто в равных пропорциях. Ставим в духовку (1800) на тридцать пять минут. Готовым коржам даем остыть.
- Приступаем к приготовлению крема. В течение двух минут взбиваем масло в отдельной миске. Добавляем к маслу сливочный сыр, орехово-шоколадную пасту и сахарную пудру. Вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой.
- Готовим шоколадный ганаш. Ломаем шоколадку на куски, заливаем сливками. Растапливаем шоколад на водяной бане. Тщательно перемешиваем ганаш.
- Формируем торт. От каждого бисквита отрезаем верхний слой (ширина 1 см). Широкие коржи намазываем кремом, накрываем более узкими. Слегка надавливаем на бисквиты, чтобы по бокам показался крем. Затем устанавливаем три слоя торта один на другой. Аккуратно убираем лопаткой лишний крем с боковых сторон торта, чтобы десерт выглядел привлекательнее.
- Ставим торт в холодильник на полчаса, после чего поливаем верхний корж ганашем. Даем шоколаду остыть
Ну так как, услышу я от вас слова — На свою голову приготовила торт «Душка». Так ещё и гости приходят ещё чаще!
Хотят ещё!