Надо ли промывать гречневую крупу перед тем, как готовить? Кто не знал про фитиновую кислоту - Женские хитрости

Надо ли промывать гречневую крупу перед тем, как готовить? Кто не знал про фитиновую кислоту

Каши- самое популярное блюдо. Крупы стоят не дорого по-этому очень доступны и второй момент, каши очень полезные для пищеварения, а также очень насыщают организм энергией и не добавляют килограммы.

Надо ли промывать гречневую крупу перед тем, как готовить? Кто не знал про фитиновую кислоту

Самая популярная крупа- это гречка, она очень бюджетная. Но на самом деле не все знают как правильно её готовить и что нужно обязательно её промывать, перед тем как начать готовить.

Для чего необходимо промывать крупу, перед тем как готовить?

Бытует мнение, что перед приготовлением крупы не следует её промывать, потому что это не особенно важно, если покупаешь дорогую и качественную группу. Хотелось бы заметить, что в каждой пачке, даже самого дорогого производителя есть мусор, пыль, а также не качественные зерна.

  Важно! Некоторые производители используют специальную химическую обработку. Соответственно употреблять в пищу данные крупы очень вредно. Ещё некоторые производители при хранении не соблюдают все условия, могут попадаться в некоторых упаковках даже мелкие камешки. Соответственно при употреблении в пищу данной каши можно сломать зуб.

Но! Удаление большого мусора и песка из круп это не самая важная причина, по которой следует промывать их перед готовкой.

Главная причина, по которой необходимо промывать гречневую крупу перед варкой — это фитиновая кислота, которая содержится в составе.

Фитиновая кислота замедляет процесс усвоения полезных веществ нашим организмом, а сама фитиновая кислота не усваивается нашим организмом. Делаем вывод, что гречневая крупа становится менее полезной, если её не промывать.

Как промывать?

Еще несколько лет назад перед приготовлением гречневой крупы ее высыпали в какую-либо ёмкость, либо на стол и перебирали, удаляя некачественные зёрна и мусор. Сейчас достаточно залить гречневую крупу водой, так как крупа тяжелее- она оседает на дно, а мелкий мусор, камешки и пыль поднимаются наверх. Для этого необходимо всего лишь немножко подождать, не сразу сливать воду. Затем заливаем второй раз, для того чтобы оставшийся мусор удалить.

Еще одним вариантом для промывки крупы можно использовать сито, только крупное, чтобы мелкий мусор и песок удалить.

Важно! Если Вы покупаете крупу в уже готовых упаковках, промывать её нет необходимости, потому что производители всё сделали за Вас.

Что делать с зеленой гречневой крупой?

Надо ли промывать гречневую крупу перед тем, как готовить? Кто не знал про фитиновую кислоту

Зеленая гречневая крупа в настоящее время очень популярна среди людей, поддерживающих правильное питание. Но на самом деле не все знают, как правильно её обрабатывать перед приготовлением.

Зелёную гречневую крупу, также как и обычную, необходимо промывать. Желательно также промывать 2 раза до прозрачной, чистой воды.

А вот и сама разница от обычной гречневой крупы- зелёную гречку необходимо заливать на два-три часа в воде, для того чтобы она проросла. Затем необходимо слить воду и разложить на поверхности для просушивания, тогда зеленая гречневая крупа будет максимально полезна.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.

Делитесь ссылкой в соцсетях с друзьями, чтобы не пропустить самое интересное

Источник

Надо ли промывать гречневую крупу перед тем, как готовить? Кто не знал про фитиновую кислоту