Помимо огорода, у меня есть своё небольшое хозяйство, по-моему я об этом немного писал. Так вот несколько курочек у меня бегает, поэтому куриное мясо часто на нашем семейном столе.
Жена чаще курицу жарит, кстати у неё отлично получается, однако если есть хоть и не каждый день жареное, то со временем просто надоедает.
Вот и решил я приготовить курицу по интересному рецепту, правда не всю, а только бедра. Жена сказала, что такое блюдо по вкусу напоминает шашлык из курицы.
О вкусах спорить бесполезно, лучше приготовить и оценить.
Бедра получились нежные и очень сочные. Самое главное, что семья оценила то, что приготовил. Мне самому очень понравилось.
Рецепт оставлю, мало ли вдруг пригодится. Для приготовления куриных бёдер потребуется:
бедро куриное — 6 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
уксус 9% — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Складываем в миску, добавляем уксус и сахар, перемешиваем руками.
Бедра промываем и убираем всё лишнее, натираем перцем, солью и можно ещё любимыми специями. Чеснок пропускаем через пресс и натираем куриные бедра. Я на бедрах делаю небольшие надрезы, так гораздо быстрее маринуются.
К бедрам добавляем маринованный лук и перемешиваем. Оставляем примерно на пару часов, можно даже делать с вечера и в холодильник.
Готовить будем в духовке. Застилаю противень пергаментом, убираю с бёдер лук и выкладываю шкуркой к верху, запекаю примерно 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
Лук можно не выбрасывать, а обжарить на сковороде. Подаю с гарниром из картофеля, и конечно с луком. Честно, получается очень вкусно и очень похоже на шашлык из курицы.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!