Помимо завтра, обеда и ужина, в нашей семье есть традиция «попить чайку».
Обычно это происходит в промежутках.
Один чай пить не будешь, вот и решила опробовать новый рецепт.
Напекла вкуснх турецких бубликов.
Честно, а всю жизнь, столько не пекла.
Показываю, что у меня получилось.
Рецепт понравился.
Простой, ничего лишнего.
А сами бублики, стали символом тепла в это нелёгкое время.
Вы захотели тоже приготовить?
Тогда записывайте или запоминайте.
Вот, простой рецепт.
Для приготовления турецких бубликов потребуется:
тесто:
дрожжи сухие — 2 ч. л.
мука — 400 г.
вода — 125 мл. (тёплая)
растительное масло — 4 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
для «купания» бубликов:
вода — 150 мл.
мёд — 1 ст. л.
кунжут для посыпки.
Переходим к приготовлению.
Основная задача — это приготовить правильно тесто.
Для этого воду подогреваем.
Разводим в воде дрожжи и сахар.
Оставляем на 10-15 минут в тёплом помещении.
Должна в результате образоваться пена.
Затем воду с дрожжами и сахаром выливаем в миску.
Добавляем соль, 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем.
Далее будем постепенно всыпать муку.
Перемешивать.
И в самом конце замеса добаляем 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тесто.
Тесто должно получится упругим и эластичным.
Оставляем тесто отдохнуть, примерно 1 час.
Когда тесто отдохнуло, разделяем его на 5 равных частей.
Части теста раскатываем в жгут.
Затем сворачиваем пополам и перекручиваем.
Формируем бублики и защипываем края.
Из такого количества теста получается 5 бубликов.
Далее турецкие бублики будем купать.
Приготовим ванну для купания.
Берём миску и наливаем тёплую воду.
Добавляем мёд и перемешиваем.
Семена кунжута насыпаем в тарелку.
Бублики будем выпекать в духовке.
Для этого духовку разогреваем.
Противень застилаем пергаментом.
Теперь берём бублик, окунаем его в воду для купания.
Затем обмакиваем в кунжут.
И так поступаем со всеми бубуликами.
Выкладываем бубулики на противень и отставляем так на 30 минут.
Так они поднимутся и будут пышными.
Через 30 минут отправляем в духовку, при температуре 180 градусов на 20 минут.
Горячие и золотистые бублики готовы.
Ребёнок у нас макала их в варенье.
В любом случае, семье понравилось.
Приятного чаяпития!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!