Напекла вкусных турецких бубликов на неделю. За всю жизнь столько не пекла! - Женские хитрости

Напекла вкусных турецких бубликов на неделю. За всю жизнь столько не пекла!

Помимо завтра, обеда и ужина, в нашей семье есть традиция «попить чайку».

Обычно это происходит в промежутках.

Один чай пить не будешь, вот и решила опробовать новый рецепт.

Напекла вкуснх турецких бубликов.

Честно, а всю жизнь, столько не пекла.

Показываю, что у меня получилось.

Турецкие бублики в готовом виде

Турецкие бублики в готовом виде

Рецепт понравился.

Простой, ничего лишнего.

А сами бублики, стали символом тепла в это нелёгкое время.

Вы захотели тоже приготовить?

Тогда записывайте или запоминайте.

Вот, простой рецепт.

Для приготовления турецких бубликов потребуется:

тесто:

дрожжи сухие — 2 ч. л.

мука — 400 г.

вода — 125 мл. (тёплая)

растительное масло — 4 ст. л.

сахар — 1 ч. л.

соль — 0,5 ч. л. 

для «купания» бубликов: 

вода — 150 мл.

мёд — 1 ст. л.

кунжут для посыпки. 

Переходим к приготовлению.

Основная задача — это приготовить правильно тесто.

Для этого воду подогреваем.

Разводим в воде дрожжи и сахар.

Оставляем на 10-15 минут в тёплом помещении.

Должна в результате образоваться пена.

Затем воду с дрожжами и сахаром выливаем в миску.

Добавляем соль, 3 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем.

Далее будем постепенно всыпать муку.

Перемешивать.

И в самом конце замеса добаляем 1 ст.л. растительного масла.

Замешиваем тесто.

Тесто должно получится упругим и эластичным.

Оставляем тесто отдохнуть, примерно 1 час.

Когда тесто отдохнуло, разделяем его на 5 равных частей.

Части теста раскатываем в жгут.

Затем сворачиваем пополам и перекручиваем.

Формируем бублики и защипываем края.

Из такого количества теста получается 5 бубликов.

Далее турецкие бублики будем купать.

Приготовим ванну для купания.

Берём миску и наливаем тёплую воду.

Добавляем мёд и перемешиваем.

Семена кунжута насыпаем в тарелку.

Бублики будем выпекать в духовке.

Для этого духовку разогреваем.

Противень застилаем пергаментом.

Теперь берём бублик, окунаем его в воду для купания.

Затем обмакиваем в кунжут.

И так поступаем со всеми бубуликами.

Выкладываем бубулики на противень и отставляем так на 30 минут.

Так они поднимутся и будут пышными.

Через 30 минут отправляем в духовку, при температуре 180 градусов на 20 минут.

Горячие и золотистые бублики готовы.

Турецкий бублик в готовом виде

Турецкий бублик в готовом виде

Ребёнок у нас макала их в варенье.

В любом случае, семье понравилось.

Приятного чаяпития!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Напекла вкусных турецких бубликов на неделю. За всю жизнь столько не пекла!