Легкий и очень полезный для здоровья – закусочный кабачковый торт! Готовится он по этому рецепту просто, быстро и дарит огромное удовольствие всем членам семьи. Недорогие кабачки помогают нам летом стать стройнее. Такой кабачковый торт – превосходная закуска и шикарное блюдо, от которого гости испытывают восторг. Теперь вы знаете, что еще можно приготовить из доступных кабачков!
Видео рецепт
?На закусочный торт из кабачков:
- Кабачки 1 кг
- Соль 1 ч.л.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Яйцо 3 шт
- Смесь перцев 1/3 ч.л.
- Рубленный укроп 3 ст.л.
- Мука 100 гр
- Помидоры 8 шт
Для соуса:
- Майонез 130 гр
- Чеснок 4 зуб
- Масло для обжарки 60 мл.л.
Подробное описание рецепта
- На крупной терке натрите кабачки в объемную миску, добавьте к ним соль.
- Тщательно перемешайте кабачки с солью и оставьте их в миске на четверть часа.
- Берите в ладони по частям небольшое количество кабачковой массы и хорошо выжимайте из нее сок.
Отжатые кабачки переложите в отдельную миску и добавьте к ним сухую ароматную приправу хмели-сунели. - В миску с кабачковой массой вбейте 3 яйца, добавьте молотую смесь из черного и красного перцев.
- Насыпьте в миску с общей смесью пшеничную муку.
- Тщательно перемешайте все компоненты и замесите тесто.
- В посуду с кабачковым тестом добавьте мелко измельченный укроп.
- Хорошо смешайте все ингредиенты между собой и отставьте массу на 10 минут.
- На плите нагрейте сковороду, налейте в нее нужное количество растительного масла.
- Выкладывайте в разогретую сковороду по 2 столовых ложки кабачковой массы, распределяйте ее равномерным слоем по поверхности и обжаривайте.
- Каждый кабачковый блинчик нужно обжаривать на среднем огне до готовности с двух сторон.
- Поджаренные блинчики аккуратно выкладывайте на плоскую тарелку.
В маленькой миске смешайте майонез и выдавленный через специальный пресс чеснок. - После тщательного перемешивания майонеза с чесноком соус будет готов.
- Нарежьте тонкими кружочками свежие помидоры.
- Каждый кабачковый блинчик равномерно смазывайте щедрым слоем приготовленного соуса, а сверху выкладывайте по несколько штук нарезанных кружками помидор.
- Дальше поверх помидор выкладывайте следующий блинчик, снова смазывайте его соусом, укладывайте на него нарезанные помидоры и так слой за слоем собирайте весь торт.
- Готовый кабачковый торт сверху украсьте петрушкой и измельченными дольками болгарского перца.