Нарядный, праздничный и вкусный – торт из кабачков с сочными помидорами! - Женские хитрости

Нарядный, праздничный и вкусный – торт из кабачков с сочными помидорами!

Нарядный, праздничный и вкусный – торт из кабачков с сочными помидорами!

Легкий и очень полезный для здоровья – закусочный кабачковый торт! Готовится он по этому рецепту просто, быстро и дарит огромное удовольствие всем членам семьи. Недорогие кабачки помогают нам летом стать стройнее. Такой кабачковый торт – превосходная закуска и шикарное блюдо, от которого гости испытывают восторг. Теперь вы знаете, что еще можно приготовить из доступных кабачков!

Видео рецепт

?На закусочный торт из кабачков:

  • Кабачки 1 кг
  • Соль 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Яйцо 3 шт
  • Смесь перцев 1/3 ч.л.
  • Рубленный укроп 3 ст.л.
  • Мука 100 гр
  • Помидоры 8 шт

Для соуса:

  • Майонез 130 гр
  • Чеснок 4 зуб
  • Масло для обжарки 60 мл.л.

Подробное описание рецепта

  1. На крупной терке натрите кабачки в объемную миску, добавьте к ним соль.
  2. Тщательно перемешайте кабачки с солью и оставьте их в миске на четверть часа.
  3. Берите в ладони по частям небольшое количество кабачковой массы и хорошо выжимайте из нее сок.
    Отжатые кабачки переложите в отдельную миску и добавьте к ним сухую ароматную приправу хмели-сунели.
  4. В миску с кабачковой массой вбейте 3 яйца, добавьте молотую смесь из черного и красного перцев.
  5. Насыпьте в миску с общей смесью пшеничную муку.
  6. Тщательно перемешайте все компоненты и замесите тесто.
  7. В посуду с кабачковым тестом добавьте мелко измельченный укроп.
  8. Хорошо смешайте все ингредиенты между собой и отставьте массу на 10 минут.
  9. На плите нагрейте сковороду, налейте в нее нужное количество растительного масла.
  10. Выкладывайте в разогретую сковороду по 2 столовых ложки кабачковой массы, распределяйте ее равномерным слоем по поверхности и обжаривайте.
  11. Каждый кабачковый блинчик нужно обжаривать на среднем огне до готовности с двух сторон.
  12. Поджаренные блинчики аккуратно выкладывайте на плоскую тарелку.
    В маленькой миске смешайте майонез и выдавленный через специальный пресс чеснок.
  13. После тщательного перемешивания майонеза с чесноком соус будет готов.
  14. Нарежьте тонкими кружочками свежие помидоры.
  15. Каждый кабачковый блинчик равномерно смазывайте щедрым слоем приготовленного соуса, а сверху выкладывайте по несколько штук нарезанных кружками помидор.
  16. Дальше поверх помидор выкладывайте следующий блинчик, снова смазывайте его соусом, укладывайте на него нарезанные помидоры и так слой за слоем собирайте весь торт.
  17. Готовый кабачковый торт сверху украсьте петрушкой и измельченными дольками болгарского перца.
Источник

Нарядный, праздничный и вкусный – торт из кабачков с сочными помидорами!