Этот рецепт из баклажанов идеально подходит для тех, кто не любит долго возиться и часами стоять у плиты, делается все очень быстро и просто, а получается очень вкусная, пикантная закуска, которая прекрасно подходит как перекус, так и к мясным блюдам можно подавать.
Баклажаны очень люблю, особенно нравится готовить их на гриле и добавлять их в салаты, например в салат «Тбилиси», рецепт кстати есть у нас на канале.
Чтобы приготовить вкусную закуску понадобятся баклажаны три штуки. Баклажаны я разрезаю на две части и в каждой половинке делаю надрезы.
Затем беру противень, выкладываю на него баклажаны и смазываю их растительным маслом.
Запекаю их в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Пока баклажаны запекаются подготавливаю остальные ингредиенты.
Сначала беру репчатый лук одну штуку и нарезаю его мелким кубиком. Лук отправляю обжариваться на сковородку.
Так же беру два, три зубчика чеснока, мелко их шинкую и отправляю к луку на сковородку.
Потом беру одну крупную морковь, нарезаю кубиками и обжариваю вместе с луком и чесноком. В процессе солю, перчу по вкусу и добавляю молотый кориандр и половину чайной ложки сладкой паприки.
Когда баклажаны пропекутся, достаю их из духовки и даю им остыть, чтобы снять кожицу.
Дальше беру блендер и перекладываю в него зажарку из лука, моркови и чеснока.
Туда же добавляю очищенные баклажаны и мелко нарезанную петрушку.
Еще я беру творожный сыр 150 граммов, он не дорого и добавляю в блендер к овощам, по деланию можно творожный сыр заменить на плавленый.
Все ингредиенты взбиваем в блендере и перекладываем в контейнер, убираем в холодильник на 1 час и затем подаем на стол. Получается очень вкусная паста из баклажанов.
Можно подавать с бутербродами или к мясу, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.