В летний сезон кабачки в нашей семье чуть ли не каждый день, ведь из них можно приготовить разнообразные и вкусные блюда: салаты, закуски, запеканки, овощное рагу с кабачками или просто жаренные с чесночком, об одном упоминании уже слюнки текут!
Недавно я готовил очень красивое блюдо из кабачков, всей семье понравилось, а супруга сказала, что в таком виде кабачки не стыдно подавать на праздничный стол, а главное делается быстро и просто. Если вам интересно, можете посмотреть видео рецепт ?
А еще в записной книжке своей мамы я нашел интересный рецепт из кабачков, она записала его как кабачки «Аппетитные» и сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами.
Для приготовления нам понадобятся кабачки три штуки среднего размера. Кабачки нужно промыть и срезать с них шкурку, я делаю это с помощью обычной овощечистки, это быстро и удобно.
Затем у кабачков нужно отрезать края и натереть их на крупной терке.
Дальше понадобится одна крупная морковь или две маленьких. Морковь нужно натереть на крупную терку в миску к кабачкам.
Овощи нужно присолить и перемешать, оставить минут на 6-7, чтобы они выделили сок, который затем нужно обязательно отжать.
Потом берем небольшую глубокую миску и разбиваем в нее два яйца. Яйца нужно очень хорошо взбить, до пены, я делаю этого с помощью обычного миксера, но если его нет, то можно просто венчиком вручную.
Взбитые яйца переливаем в миску с кабачками и морковью, тщательно перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу. Можно добавить еще каких-нибудь специй, но это уже на ваше усмотрение.
Затем берем 100 граммов муки, добавляем в нее 1/3 чайной ложки пищевой соды и перемешиваем.
Муку высыпаем в миску с овощами. Дальше берем одну луковицу, мелко нарезаем кубиком и высыпаем лук в миску. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Потом наливаем в сковородку растительное масло и хорошо разогреваем.
С помощью ложки выкладываем тесто на сковородку и формируем небольшие блинчики. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до золотистой корочки.
Когда блинчики поджарятся, переворачиваем их и готовим еще 3-4 минуты под крышкой. Получается очень вкусно, особенно такие блинчики хороши со сметаной и в холодном виде тоже очень вкусно, попробуйте, вам обязательно понравится!