Это кушанье с ярким вкусом и насыщенным ароматом относится к традиционной мексиканской кухне. Салат считается одним из самих популярных блюд фаст-фуда этой страны, поэтому продаётся в каждом уличном кафе. Поджаренная на гриле свежая кукуруза получается хрустящей и одновременно нежной и, в сочетании со сливочным сыром, сочными овощами, свежими нотками сока лайма и пикантными специями, даёт прекрасный результат. Этот салат можно подавать как гарнир к жареному мясу или птице, как сытное основное блюдо для вегетарианцев либо использовать его в качестве начинки для лепешек тортильяс.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (6 порций)
Авокадо — 1 шт.
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Кинза свежая — 4 веточки
Кукуруза свежая — 2 шт.
Лук зеленый — 4 перо
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — смазать
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец острый зеленый — 0.5 шт.
Приправа карри — 0.5 ч.л.
Сок лайма — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Сыр — 3 ст.л. (котия, фета или брынза)
Чеснок — 2 зуб.Приготовление:
1. В идеале для этого салата нужны початки молодой кукурузы. В молодой кукурузе аккуратно отогнуть листья и убрать все волоски.
Смазать кукурузу растительным маслом и выложить на гриль над углями либо на сковороду-гриль и обжарить в течение 10-12 минут, периодически переворачивая, пока все стороны не станут слегка обугленными. В холодное время года вместо кукурузы-гриль можно использовать консервированную кукурузу.
2. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.
3. Красный лук мелко нарезать.
4. Кинзу мелко нарубить.
5. Зелёный лук мелко нарубить.
6. Острым ножом аккуратно срезать зёрна кукурузы с початков.
7. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и разрезать четвертинками. Каждую четвертинку нарезать треугольниками.
8. Острый зелёный перец разрезать пополам, извлечь семена и мелко нарезать. Если вы не любите острое, можно исключить ингредиент из салата либо добавить минимальное его количество.
9. Соединить в миске все нарезанные ингредиенты. Сбрызнуть соком половины лайма.
10. Добавить в салат 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.
11. В классическом рецепте для салата используется мексиканский сыр котия, но его можно заменить любым полутвёрдым сыром, например, фетой или брынзой, и даже творогом. Мелко раскрошить сыр и добавить в миску. Заправить салат натуральным йогуртом (либо нежирной сметаной) и перемешать.
12. Попробовать салат на вкус и, при желании, посолить. Добавить карри, паприку и ещё раз хорошо перемешать.
13. В идеале поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы ароматы смешались. Подавать салат выложить на общее блюдо, украсив ломтиками лайма, либо в порционных салатниках, рядом выложив чипсы начос. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Салат с тунцом в лодочках из авокадо
- Лосось-гриль с сальсой из манго по-карибски
- Сендвич с куриным салатом и яблоком