Так захотелось чего-нибудь необычного, чтобы было не как всегда. Это я сейчас про селёдку говорю. Видимо приёлся нам тот рецеп посола, который использовал. И тут мне попадается на глаза один, не совсем привычный рецепт. Что хотел, то и получил, а теперь и вам показываю.
Решил поделиться таким рецептом, поскольку получается весьма необычно и очень вкусно.
Для приготовления селёдки потребуется:
селёдка свежемороженая — 2 шт.
лук — 2 шт.
лимон — 0,5 шт.
сахар — 6 ч.л.
соль-6 ч.л.
морковь — 1 шт.
лавровый лист — 10 шт.
чёрный перец — 8 горошин.
Переходим к приготовлению.
Из того количества продуктов, что я указал у меня получилась одна баночка 0,5 литра.
Овощи очищаем и промываем. Лимон нарезаем дольками, лук кольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
Селёдку очищаем, промываем и убираем внутренности, разделяем на кусочки.
Банку нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Продукты в банку будем укладывать слоями.
На дно банки выкладём несколько колец лука, затем лавровый лист, немного моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, немного перца. Сверху — слой селёдки. Затем всё снова повторяем, сначала овощи и специи, а потом селёдка.
Когда всё уложили в банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник.
В таком виде селёдка у меня простояла ровно 3 дня, а на чётвертый день стал пробовать.
Признаюсь честно, селёдка получилась нежной и сочной. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!