Не совсем привычный рецепт посола селёдки - Женские хитрости

Не совсем привычный рецепт посола селёдки

Так захотелось чего-нибудь необычного, чтобы было не как всегда. Это я сейчас про селёдку говорю. Видимо приёлся нам тот рецеп посола, который использовал. И тут мне попадается на глаза один, не совсем привычный рецепт. Что хотел, то и получил, а теперь и вам показываю.

Посол селёдки

Посол селёдки

Решил поделиться таким рецептом, поскольку получается весьма необычно и очень вкусно.

Для приготовления селёдки потребуется:

селёдка свежемороженая — 2 шт.

лук — 2 шт.

лимон — 0,5 шт.

сахар — 6 ч.л.

соль-6 ч.л.

морковь — 1 шт.

лавровый лист — 10 шт.

чёрный перец — 8 горошин.

Переходим к приготовлению.

Из того количества продуктов, что я указал у меня получилась одна баночка 0,5 литра.

Овощи очищаем и промываем. Лимон нарезаем дольками, лук кольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.

Селёдку очищаем, промываем и убираем внутренности, разделяем на кусочки.

Банку нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Продукты в банку будем укладывать слоями.

На дно банки выкладём несколько колец лука, затем лавровый лист, немного моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, немного перца. Сверху — слой селёдки. Затем всё снова повторяем, сначала овощи и специи, а потом селёдка.

Когда всё уложили в банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

В таком виде селёдка у меня простояла ровно 3 дня, а на чётвертый день стал пробовать.

Признаюсь честно, селёдка получилась нежной и сочной. Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что вы здесь!

Источник

Не совсем привычный рецепт посола селёдки