Не выкидывайте серединки перца. Расскажу еще один способ

 itemprop

Два года назад я придумала способ как переработать переросшие стебли укропа. Раньше я их использовала только для маринадов, остальное выбрасывала, так как такое количество стеблей мне просто не нужно было. Знаю, что многие сушат или замораживают стебли и потом добавляют в блюда, но мне не нравятся такие варианты, потому что аромат укропа теряется.

И вот я придумала вариант, как быстро и вкусного переработать стебли укропа. Если вам интересно, то подробно в СТАТЬЕ ЗДЕСЬ

Не выкидывайте серединки перца. Расскажу еще один способ

После того как я разместила ролик про это на ютубе, мне начали советовать разные варианты не только по использованию укропа, но и других овощей.

В том числе мне очень понравился совет как можно использовать семечки от болгарского перца. Я попробовала, вариант оказался действительно интересный. При чем вариант как для сразу большого количества перцев, так и для одной штуки.

Подробней, что можно сделать из семян перца можно посмотреть В СТАТЬЕ ЗДЕСЬ

Не выкидывайте серединки перца. Расскажу еще один способ

И опять же после того, как я сделала видео, мне начали давать разные советы.

Не выкидывайте серединки перца. Расскажу еще один способ

Как говорится, век живи и век учись…

Мне предложили еще два варианта использования серединок перцев и еще проще.

Первый: просто заморозить пирамидки вместе с семенами и не мучится с вычищением.

А вторым пользуются греки. Пирамидки с семенами и разные остатки порезать и высушить. Я в Греции не была, а говорят, что такие вот высушенные остатки греки продают не только на рынках, но еще даже и в супермаркетах.

Если высушенный укроп мне не нравится, т.к. теряет аромат, то высушенный перец вполне ароматны. Так что с удовольствием буду пользоваться и этим вариантом!

Не выкидывайте серединки перца. Расскажу еще один способ