Рекомендую записать этот рецепт аппетитного, вкусного шоколадного и простого домашнего печенья! Его поверхность напоминает благородный, красивый камень, поэтому оно называется мраморное печенье. Такое уникальное треснутое печенье к чаю обожают и взрослые и детвора! Его съедают быстро, поэтому лучше сделать сразу несколько порций!
Видео рецепт
?Ингредиенты:
- Мука 150 гр
- Сахарная пудра 200 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Какао 60 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 60 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахарная пудра для обваливания шоколадного печенья 50 гр
Подробное описание рецепта
- Просеять муку вместе с сахарной пудрой и с какао.
- Добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Выложить сливочное масло, дать ему маленько подтаять.
- Разбить два яйца.
- Перемешать тесто в единую массу, после чего хорошо замесить.
- Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- По истечению времени сформировать руками шарики, примерным размером как шарик для пинг-понга. Обвалять в пудре.
- Выложить на пергамент, выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 12 минут.