Ингредиенты:
✓ Яйцо — 1 штука;
✓ кефир — 1 стакан;
✓ сахар — 1 стакан;
✓ сода — 1 чайная ложка
✓ какао — 2 столовые ложки;
✓ мука.
Начинка:
✓ любимое варенье, либо крем из сгущенки и сливочного масла
Глазурь:
✓ сметана — 2 столовые ложки;
✓ сахар — 0,5 стакан;
✓ масло сливочное — 50 грамм;
✓ какао — 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления
В миску влить кефир комнатной температуры, добавить соды (НЕ ГАСИТЬ!) и перемешать, должна появиться пена. Затем всыпать сахар, соль и перемешать. После этого добавить яйца, снова всё перемешать до однородности. Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто, по по густоте как сметана. Вылить тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Пока готовится бисквит,приготовить глазурь. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, довести шоколадную массу до однородного состояния.
Готовую выпечку остудить, разрезать вдоль на 2 коржа. На первый корж выложить варенье (можно сгущенку, взбитую со сливочным маслом), затем накрыть вторым коржом, а сверху полить десерт шоколадной глазурью. Дать бисквитному торту постоять на столе 1 час, а затем убрать в холодильник.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!