Предлагаю всем хозяйкам испытать рецепт приготовления доступных и дешевых кабачков на зиму в духовке, отличающийся сбалансированным и богатым составом. Это поливитаминная кабачковая икра, как в далеком детстве с ароматными помидорами и густой томатной пастой абсолютно не такая, как в магазине, поэтому очень вкусная. Готовится икра из кабачков легко, быстро, в обычных домашних условиях. Она точно вам понравится!
?На кабачковую икру:
- Кабачки 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Томаты 1 кг
- Растительное масло 300-350 гр
- Соль 1,5 ст.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Острый перец 0,5 ч.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
Подробное описание рецепта
- Нарежьте кабачки небольшими кубиками, выложите их на противень, полейте сверху растительным маслом, перемешайте и поставьте в нагретую духовку.
- С помощью крупной терки натрите морковь, переложите ее в сковородку с разогретым маслом (растительным) и обжарьте на большом огне в 2 захода. Нарежьте репчатый лук не очень крупно.
- Переложите нарезанный лук на сковородку с раскаленным маслом, обжарьте его до золотого цвета, не забывая постоянно перемешивать, а затем выложите в большую кастрюлю. Сначала первую партию запеченных в духовке кабачков переложите в кастрюльку к луку, а затем после приготовления и вторую.
- С помидор снимите кожуру, удалите плодоножки, нарежьте их средним кубиком, перенесите в разогретую с растительным маслом сковородку и тушите до состояния пюре.
- Приготовленные помидоры переложите в общую кастрюлю, насыпьте туда сахар, красный перец, соль и томатную пасту.
- При помощи блендера перетрите все компоненты, находящиеся в кастрюле до состояния пюре, поставьте ее на плиту и уваривайте на слабом огне, постоянно перемешивая массу. За пару минут до готовности насыпьте в нее лимонную кислоту и все хорошенько перемешайте.
- В стерильные банки переложите горячую икру, плотно закройте их стерильными крышками, накройте теплым одеялом до охлаждения, а потом перенесите в темное и сухое место квартиры.