Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!
Я, как и обещала, продолжаю делиться почти каждый день своими рецептами, их уже немало на моем канале, если интересно, зайдите на канал и посмотрите, может что-то приглянется.
Среди моих родственников и знакомых нет таких, кто бы не любил блины, ведь это очень вкусная выпечка, я часто их пеку и начинки делаю разные, на любой вкус.
Недавно делала фото и видео рецепт блинного пирога с курицей и сыром для кулинарного сайта, ну и конечно же сделала немного фото для вас, мои дорогие читатели, может кто-то захочет приготовить такой пирог для своих близких, думаю они оценят и вкус и ваши старания.
Для данного рецепта нам понадобится:
Мука — 1 стакан или чуть больше
Молоко 500 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло для теста — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Куриное мясо — 600 г
Сыр — 100-120 г
Лук 1 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Лаврушка — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
- Для начала поместите мясо курицы в кастрюлю, залейте водой, добавьте лаврушку и перец горошком, лучше всего использовать филе куриного бедра, поставьте на сильный огонь, как только закипит снимите пенку, посолите, сделайте умеренный огонь и варите около получаса.
Пока варится курица, займемся тестом.
- В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте растительное масло, соль, разрыхлитель и муку, хорошенько перемешайте при помощи венчика, тесто должно быть, как жидкая сметана.
- Сковородку разогрейте, смажьте маслом или кусочком сала и обжарьте блины с двух сторон до румяности.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте рубленый лук и тертую морковь до румяности.
- Готовое куриное мясо выньте из бульона, слегка остудите и нарежьте помельче.
- В миску выложите курицу, обжаренные овощи и тертый сыр, перемешайте.
- На каждый блин выложите начинку из курицы, овощей и сыра.
- Сверните в трубочку, оставьте несколько блинов.
- Форму для выпечки прямоугольной формы, застелите пергаментом, если она с анитпригарным покрытием, достаточно смазать маслом.
- Затем застелите отложенными блинами форму и выложите блинные трубочки с начинкой, загните свисающие края блинов к центру.
- Накройте фольгой, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут.
- Остудите блинный пирог, затем извлеките из формы и нарежьте на порции.
Друзья, на сегодня все, если рецепт вам понравился, ставьте лай, подписывайтесь, у меня еще много вкусных рецептов впереди.