Все привыкли резать мясо на кусочки, добавлять к нему любимый маринад и настаивать в течение нескольких часов, чтобы шашлык был мягким. И, как правило, многие выбирают для шашлыка свиное мясо, потому что оно само по себе очень податливое и сочное.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом необычного шашлыка из говядины.
Пищевая ценность:
Калорийность — 288,83 ккал;
Белки — 14,62 г;
Жиры — 25,57 г;
Углеводы — 0,75 г.
Что:
— говядина 2 кг;
— сало 0,5 кг;
— лук репчатый 2 шт.;
— соевый соус 3 ст.л.;
— молотый черный перец по вкусу;
— базилик по вкусу;
— красный перец по вкусу;
— соль по вкусу.
Как:
1️⃣Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик хорошенько отбейте.
2️⃣Для маринада натрите репчатый лук на мелкой терке. Смешайте лук с соевым соусом, перцем, солью и базиликом. Ломтики говядины поместите в маринад и оставьте на 30-60 минут.
3️⃣Сало нарежьте такими же тонкими ломтиками. Возьмите кусок говядины, положите на нее ломтик сала и заверните рулетиком. Сделайте так со всем мясом. Готовые рулеты уберите в морозилку на один час.
4️⃣Спустя час достаньте рулетики и нарежьте их на порционные куски. Насадите на шампуры и жарьте на огне до готовности. На это уходит примерно пятнадцать минут.
5️⃣Шашлык получается очень сочным и интересным на вкус.