Ингредиенты:
150 гр. сахара;
2 шт. кур. яиц;
200 гр. сливочного маргарина;
1 ч.л. ван. сахара
1 ч.л. порошка для выпечки;
360 гр. муки.
Алгоритм готовки:
Маргарин порезать небольшими кусочками, а затем растопить на водяной бане. Снять жидкую массу с огня и дать немного остыть. В отдельной миске растереть до бела куриные яйца с сахаром. Влить сладкую яичную массу в растопленный маргарин.
Перемешать, всыпать порошок для выпечки и просеянную муку. Замесить однородное тесто, по консистенции, как сметана 20%.
Сковороду хорошо разогреть, можно слегка смазать маслом, выложить тесто и выпекать наше печенье с двух сторон на умеренном огне без крышки до румяного цвета. Либо можно использовать специальную форму для приготовления десерта.
Готовую выпечку подавать слегка остывшей к чаю или кофе. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!