Хрустящие жареные кабачки с пикантным чесночным соусом станут украшением любого застолья. Это блюдо можно подать на второе или в качестве горячей закуски. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают его частым гостем на вашем столе! Единственное неудобство – кушанье быстро заканчивается, поэтому готовьте сразу двойную порцию.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 40 м.
Ингредиенты (4 порции)
Кабачки — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарк
Мука — 3 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пуч.Приготовление:
1. Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сложить в миску, посолить и отложить на 15-20 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно слить.
2. Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть лишнюю муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.
3. Выложить кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с одной стороны до подрумянивания.
4. Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить до готовности, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
5. Соединить в миске равное количество сметаны и майонеза. Добавить раздавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать соус, попробовать на вкус и, при желании, посолить.
6. Выложить кружочки кабачков на тарелку и подавать вместе с соусом. Либо выложить кружочки кабачков смазать соусом и нарыть кружочками кабачков. При желании, сформировать «башенки» из 3-4 кружочков. Сразу подавать. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Кабачки со сметаной и сыром в духовке
- Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре
- Оладьи из кабачков