Нестареющая классика! Жареные кабачки с чесночным соусом - Женские хитрости

Нестареющая классика! Жареные кабачки с чесночным соусом

Хрустящие жареные кабачки с пикантным чесночным соусом станут украшением любого застолья. Это блюдо можно подать на второе или в качестве горячей закуски. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают его частым гостем на вашем столе! Единственное неудобство – кушанье быстро заканчивается, поэтому готовьте сразу двойную порцию.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты (4 порции)

Кабачки — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Масло растительное —  для жарк
Мука — 3 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль —  по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пуч.

Приготовление:

1. Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сложить в миску, посолить и отложить на 15-20 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно слить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть лишнюю муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Выложить кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с одной стороны до подрумянивания.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить до готовности, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Соединить в миске равное количество сметаны и майонеза. Добавить раздавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать соус, попробовать на вкус и, при желании, посолить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Выложить кружочки кабачков на тарелку и подавать вместе с соусом. Либо выложить кружочки кабачков смазать соусом и нарыть кружочками кабачков. При желании, сформировать «башенки» из 3-4 кружочков. Сразу подавать. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Кабачки со сметаной и сыром в духовке
  • Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре
  • Оладьи из кабачков
Источник

Нестареющая классика! Жареные кабачки с чесночным соусом