Ингредиенты:
✓ яйца сырые— 6 штуки
✓ кефир — 200 мл
✓ сметана жирностью 15 % — 250 мл
✓ мука — 300 г
✓ разрыхлитель — 1 ст. л.
✓ картофельное пюре — 200 г
✓ вареное мясо курицы — 200 г
✓ соль, перец
Рецепт приготовления
В миске взбить вилкой половину яиц ( 3 штуки), добавить сметану, кефир, щепотку соли. Всё перемешать до однородности. После этого в жидкую смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до состояния густой сметаны.
Оставшиеся яйца отварить вкрутую в кипящей воде, примерно 10-15 минут после закипания. После этого остудить, почистить куриные яйца и порезать ножом кубиками. Куриное отварное мясо порезать кубиками среднего размера. В картофельное пюре добавить курицу и отварные яйца. Перемешать начинку, посолив и поперчив по вкусу.
Застелить форму для выпечки фольгой и смазать маслом. Вылить половину теста, сверху равномерно выложить начинку, затем залить оставшуюся часть теста. Выпекать пирог при 180 градусов в разогретой духовке, 30–40 минут.
Готовую румяную выпечку достать, немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!