Невероятно быстрый, недорогой и очень вкусный десерт к чаю с ликером за пять минут! - Женские хитрости

Невероятно быстрый, недорогой и очень вкусный десерт к чаю с ликером за пять минут!

Невероятно быстрый, недорогой и очень вкусный десерт к чаю с ликером за пять минут!

Мои родственники очень любят этот вкусный десерт, делающийся быстро – на скорую руку к утреннему чаю, приготовленный на простой сковороде и без введения яиц за 5 минут. Его огромный плюс в том, что он быстрый, так как создается без использования духовки и утомительного процесса выпечки. Рецепты этого удачного десерта к чаю могут быть и другими, поэтому можно смело экспериментировать!

?Ингредиенты на рецепт приготовления десерта:

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сахар 100 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Молоко 50 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт (сок и цедра)
  • Мука 600 г. (±) 50 г
  • Сода 5 г
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра по вкусу (для украшения)

Подробное описание рецепта

В большую миску вбейте яйца, насыпьте туда соль, взбейте массу венчиком, а затем добавьте сахарный песок и ванильный сахар.
В миску налейте подогретое молоко, введите масло (растительное), а также коньяк и хорошо перемешайте ингредиенты.

На терке с мелкими отверстиями натрите лимонную цедру, а в отдельную миску выдавите его сок. Цедру добавьте к общей массе, после чего введите туда лимонный сок и основательно перемещайте все компоненты.
В общую миску насыпьте муку, добавьте соду, и хорошо перемешав состав, замесите тесто.

Насыпьте в миску остальную часть муки и замешивайте тесто, собирая его в комок и пряча на полчаса в пакет из целлофана.

Когда подойдет время, переложите тесто на припыленный мукой стол, обомните его, сформируйте, разрезая на две равные по размеру части. Разомните и раскатайте каждую часть теста до формы прямоугольника.

Все лепешки нарежьте на широкие полоски, слегка раскатайте их и разделите на 2 части, делая ножом по краям надрезы небольшой ширины.

Сложите полоски из теста надвое, сверните их в форму колец и тщательно слепите края друг с другом. В кастрюлю налейте нужный объем масла (растительного), нагрейте его на плите (сильном огне), а затем опускайте туда сформированные из теста кольца.

Прокручивая с помощью деревянной палочки по центру печенья, обжаривайте кольца в масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Поджаренное печенье выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла и посыпайте сахарной пудрой сверху.

Источник

Невероятно быстрый, недорогой и очень вкусный десерт к чаю с ликером за пять минут!