Когда мои родные просят быстро приготовить к чаю вкусное печенье, я всегда делаю именно творожное, рецепт которого я вам сейчас подробно расскажу. Такое доступное каждому печенье из творога – универсальная выпечка на каждый день. Она прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком и любыми соками. Изумительно нежная, сытная и ароматная творожная выпечка с маслом в составе – пример самого простого домашнего лакомства!
?Ингредиенты на рецепт печенья с творогом:
- Творог 400 г
- Масло сливочное 180 г
- Мука 330 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сметана 1-2 ст.л. в зависимости от творога
- Сахар 130 г
Подробное описание рецепта
В объемную миску выложите творог, добавьте в него сметану, измельчите массу блендером до однородности и пастообразного состояния. Затем высыпьте в миску ванильный сахар, выложите размягченное сливочное масло и тщательно все перемешайте.
В общую миску просейте муку, высыпьте разрыхлитель, перемешайте все компоненты, замешивая тесто. Насыпьте на стол немного муки (предварительно просеянной), выложите тесто, хорошо вымешивая, собирая его в комок, убирая в целлофановый пакет и ставя на полчаса в морозилку.
Когда подойдет время, достаньте тесто из холодильника, разделите его на одинаковые кусочки. Присыпьте стол слегка мукой, разомните каждый кусочек теста, поочередно раскатывая их до состояния тонких лепешек и вырезая формочкой, подготовьте заготовки для будущего печенья.
В тарелку насыпьте сахар, поочередно обмокните в нем все заготовки с одной стороны. Затем сложите заготовки пополам, чтобы сахар был внутри, и вновь обмокните их в сахарном песке, еще раз складывая и обмакивая в сахаре. Дальше выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Установите противень в предварительно нагретую духовку и выпекайте до готовности.