Таких пышных оладушек вы никогда не видели! И не пробовали. Точно говорю.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно пышными. Они напоминают самый нежный бисквит, который только может существовать в мире. А какой аромат разносится по всей квартире…
Почему сегодня будем их готовить? Потому что скоро масленичная неделя, а значит пора начинать тренировки по скоростному выпеканию? Ладно, я шучу.
Идеальные капкейки
Пищевая ценность:
Калорийность — 221,87 ккал;
Белки — 6,78 г;
Жиры — 9,02 г;
Углеводы — 27,47 г.
Что:
— молоко 1 ст.;
— яйца 3 шт.;
— рисовая мука 1 ст.;
— разрыхлитель для теста на кончике чайной ложки;
— растительное масло 3 ст.л.;
— сахар по вкусу.
Как:
1️⃣Для начала отделите белки от желтков. Желтки оставьте в сторону и взбейте белки до крепких пиков. Проверить их состояние можно, перевернув емкость. Если ничего не вывалилось на столешницу, то все правильно сделали.
2️⃣В емкость с желтками добавьте разрыхлитель, сахар, рисовую муку, молоко и мало. Тщательно перемешайте миксером.
3️⃣Соедините две смеси в одну. Желательно с помощью силиконовой лопаточки.
Фаршированная картошка?
4️⃣Разогрейте сковороду и начинайте выкладывать будущие оладушки на нее с помощью столовой ложки. Далее накройте крышкой, подержите их немного и снова откройте. Добавьте еще немного теста и опять накройте крышкой. Далее обжарьте оладьи с другой стороны до румяной корочки.
5️⃣Поступите таким образом с оставшимся тестом.
6️⃣Готовые оладьи советую подавать с медом, сметаной, сахарной пудрой и свежими ягодами.