Приветствую подписчиков и гостей канала. Настало время приготовить сладенький десерт, который обрадует всех кто его попробует.
Давайте посмотрим, что нам понадобится:
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 гр.
- ванильный сахар
- сливочное масло — 100 гр.
- сметана — 100 гр.
- мука — 130 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- джем или повидло — 200 гр.
безе:
- белки — 2 шт.
- сахарная пудра — 80 гр.
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Первым делом 200 грамм сливочного масла необходимо растопить в микроволновке
Два яйца разделяем на белки и желтки.
К желткам добавляем сахар 50 грамм , ванильный сахар и взбиваем.
Выливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем 100 грамм сметаны. И еще раз взбиваем.
Берем 130 грамм муки и добавляем чайную ложку разрыхлителя.
Просеиваем в тесто и перемешиваем.
Берем силиконовую форму. Смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто.
Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока пирог выпекается, сделаем Безе
Два белка взбиваем до пышной пены.
Добавляем 14 чайной ложки лимонной кислоты и 80 грамм сахарной пудры.
Корж испекся, выкладываю на него джем (любой на ваш вкус).
Распределяем джем по поверхности и на него через кондитерский мешок выдавливаем Безе.
Отправляем в духовку еще на 20 минут.
Вот и наш замечательный пирог готов.
Всем приятного аппетита.