Невероятный грибной суп с баклажанами. Попробуйте, это вкусно! - Женские хитрости

Невероятный грибной суп с баклажанами. Попробуйте, это вкусно!

Несмотря на отсутствие мяса, супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями!Готовится такой суп быстро, т.к. не нужно предварительно варить бульон. Шампиньоны в сезон можно заменить практически любыми лесными грибами, особенно хороши будут: белые; лисички, рыжики или подберезовики.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты (4 порции)

Баклажаны — 350 г
Вода — 500 мл
Грибы шампиньоны — 250 г
Картофель — 250 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарк
Молоко — 800 мл
Морковь — 0.5 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Укроп свежий — 5 веточки

Приготовление:

1. Для этого первого блюда лучше всего подходят молодые плотные баклажаны без крупных семян. Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Поместить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Выложить кубики баклажанов на полотенце и обсушить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать четвертинками.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики баклажанов и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Добавить в кастрюлю к овощам шампиньоны и тушить в течение 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

9. Картофель очистить и нарезать кубиком.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

10. Добавить в кастрюлю картофель, влить молоко и варить на слабом огне под крышкой в течение 10-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

11. Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, добавитьбаклажаны и готовить под крышкой на слабом огне ещё 5-7 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

12. Укроп мелко нарубить. В конце приготовления попробовать суп на вкус, при желании, посолить и поперчить, добавить укроп, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

13. Разлить суп по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Постный гороховый суп с грибами
  • Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
  • Наваристый суп с лисичками
Источник

Невероятный грибной суп с баклажанами. Попробуйте, это вкусно!