Вы любите рыба? Тогда обязательно приготовьте её по этому рецепту! Даже те кто не любят рыбу едят с аппетитом! Данный рецепт подходит идеально для тех сортов рыб, которые при готовке получаются сухими. В нашем случае это рыба горбуша.
Горбуша (розовый лосось) — это самый распространённый вид семейства лососевых. Она относится к ценным промысловым рыбам, примерно 80% улова красной рыба уходит на её долю. Горбуше отводится почётное место на кухне. С ней можно сделать совершенно любое блюдо.
Польза горбуши:
Она является источником легкоусвояемого организмом белка. Обусловлена набором полинасыщеных жирных кислот и минералов
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
- Предотвращает появление эрозий в желудке и кишечнике
- Снижает риск зло качественных опухолей
- Стабилизирует уровень сахара
- Хорошо помогает нервной системе
- Повышает иммунитет
- Замедляет процесс старения
- Улучшает метаболизм
- Укрепляет кости и ногти
- Улучшает состояние кожи и волос
Приступим к приготовлению:
- Горбуша 600гр
- Лук
- Морковь
- Сметана
- Сыр
- Соль и специи по вкусу
Первым что нужно сделать, это разделать нашу рыбу. Разрезаем её на удобные вам кусочки, максимально выбирая кости. Если у вас рыба уже разделана, то пропускаем этот шаг. Укладываем рыбу в противень и добавляем соль и специи
Нарезаем лук кубиками. Морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи до готовности
Готовую овощную смесь выкладываем на рыбу ровным слоем.
Теперь подготовим нашу «заливку». Трём сыр и смешиваем его со сметаной (так же можно добавить яйцо) все перемешиваем до однородного состояния. Количество ингредиентов для заправки выбирайте на свой вкус, мы любим побольше.
Теперь заливаем всю нашу рыбу. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах
Получается вкусная, сочная рыбка. Готовится быстро, а получается просто объедение