Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Да-да, это правда! Нежнейшее мясо получится у каждого, кто приготовит его по этому рецепту. Несмотря на то, что приготовление этого блюда занимает некоторое время, ваше личное участие требует минимального присутствия. Очень вкусно! Рекомендую без сомнения!
Посмотрите короткое видео приготовления для вашего удобства.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 168,3
- Бел — 12,2 г
- Жир — 11,7 г
- Угл — 3,6 г
Как приготовить:
Лук очищаю и нарезаю кольцами. Говядину нарезаю небольшими кусочками.
В стеклянной или керамической жаропрочной форме смешиваю мясо с луком, добавляю травы, специи и соль. Перемешиваю руками. Сверху на мясо укладываю кусочки сливочного масла. Накрываю мясо крышкой или фольгой.
Запекаю мясо в духовом шкафу 2 часа при температуре 180°С. Если ваша форма малого размера и мясные кусочки лежат высоко друг на друге, через один час рекомендую перемешать мясо и продолжить запекание.
Делаю соус. К сметане добавляю горчицу и муку. Хорошо перемешиваю ложкой.
По истечении двух часов вынимаю мясо из духовки, добавляю к нему соус и перемешиваю.
Накрываю мясо крышкой или фольгой и опять отправляю в духовку на 30 минут.
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Лук — 2-3 шт.
Сметана — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Горчица — 1 ч. л.
Мука — 1 ч. л.
Специи — по вкусу
Травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Искренне благодарна за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами со своими друзьями в соцсетях.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Возможно, вы захотите приготовить вкусный салат из говядины.