Ингредиенты:
- Горбуша (свежемороженая) — 2 шт.
- Вода — 1 л.
- Соль — 5 ст. л.
- Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвост и все косточки. Промыть под проточной водой, обсушить и порезать на тонкие кусочки.
СОВЕТ! Горбуша очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживать ее до конца.
В миску выложить куски горбуши. В холодной кипяченой воде растворить соль и залить этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Оставить мариноваться рыбу при комнатной температуре на 1 час, если оставить чуть дольше, то рыба получится пересоленной.
Затем рассол слить. Сверху на рыбу выложить кольца лука и залить растительным маслом. Убрать закуску в холодильник минут на 40. А затем можно подавать на стол, с отварной картошкой на ужин.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!