нежная и ОЧЕНЬ вкусная ГОРБУША с лучком + маслице (рецепт) - Женские хитрости

нежная и ОЧЕНЬ вкусная ГОРБУША с лучком + маслице (рецепт)

Ингредиенты:

  • Горбуша (свежемороженая) — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
нежная и ОЧЕНЬ вкусная ГОРБУША с лучком + маслице (рецепт)

Приготовление:

Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвост и все косточки. Промыть под проточной водой, обсушить и порезать на тонкие кусочки.

СОВЕТ! Горбуша очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживать ее до конца.

нежная и ОЧЕНЬ вкусная ГОРБУША с лучком + маслице (рецепт)

В миску выложить куски горбуши. В холодной кипяченой воде растворить соль и залить этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Оставить мариноваться рыбу при комнатной температуре на 1 час, если оставить чуть дольше, то рыба получится пересоленной.

нежная и ОЧЕНЬ вкусная ГОРБУША с лучком + маслице (рецепт)

Затем рассол слить. Сверху на рыбу выложить кольца лука и залить растительным маслом. Убрать закуску в холодильник минут на 40. А затем можно подавать на стол, с отварной картошкой на ужин.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

нежная и ОЧЕНЬ вкусная ГОРБУША с лучком + маслице (рецепт)