Ингредиенты:
- 1/2 стакана яичных белков;
- 1 стакан сахарного песка;
- 100 грамм шоколада;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 110 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
В миске взбить миксером охлажденные белки до появления пенистой массы. Добавить ваниль и соль, продолжая взбивать, должна получиться В результате мягкая белоснежная белковая пена. Постепенно всыпать сахар, также продолжая взбивать миксером и постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Белки должны образовать крепкую пену.
Переложить белковую массу в кондитерский мешок. Небольшими порциями высаживает тесто из яиц на противень. Пирожные сразу оформлять в виде грибочков, отдельно шляпки и ножки. Десерт выпекать на протяжении 1 часа в предварительно разогретой духовке.
Шоколад растопить на водяной бане или микроволновке. Должна получиться однородная шоколадная масса. В приготовленном безе сделать отверстие внизу шляпки гриба, смазать шоколадной смесью, слегка прижать обе части.
Готовые грибочки из безе можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!