НЕЖНАЯ выпечка - печенье (рецепт грибочки из безе) - Женские хитрости

НЕЖНАЯ выпечка — печенье (рецепт грибочки из безе)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана яичных белков;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 100 грамм шоколада;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли
НЕЖНАЯ выпечка - печенье (рецепт грибочки из безе)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 110 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

В миске взбить миксером охлажденные белки до появления пенистой массы. Добавить ваниль и соль, продолжая взбивать, должна получиться В результате мягкая белоснежная белковая пена. Постепенно всыпать сахар, также продолжая взбивать миксером и постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Белки должны образовать крепкую пену.

НЕЖНАЯ выпечка - печенье (рецепт грибочки из безе)

Переложить белковую массу в кондитерский мешок. Небольшими порциями высаживает тесто из яиц на противень. Пирожные сразу оформлять в виде грибочков, отдельно шляпки и ножки. Десерт выпекать на протяжении 1 часа в предварительно разогретой духовке.

НЕЖНАЯ выпечка - печенье (рецепт грибочки из безе)

Шоколад растопить на водяной бане или микроволновке. Должна получиться однородная шоколадная масса. В приготовленном безе сделать отверстие внизу шляпки гриба, смазать шоколадной смесью, слегка прижать обе части.

НЕЖНАЯ выпечка - печенье (рецепт грибочки из безе)

Готовые грибочки из безе можно подавать на стол.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

НЕЖНАЯ выпечка — печенье (рецепт грибочки из безе)