Ингредиенты:
✓ Яблоки — 500 г
✓ Сахар — 100 г (4 ст.л. с небольшой горкой)
✓ Яйцо — 4 штуки
✓ Сухарики из белого хлеба в виде крошки — 50 г
✓ Сливочное Масло — 50 г
рецепт вкусного теста (на сметане) для пирога——>
Рецепт приготовления
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками, либо натереть на крупной терке. Яичные желтки отделить от белков.
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, затем в сладкую сливочную массу ввести по одному желтки. Перемешать и добавить в массу порезанное яблоко.
Охлажденные белки нужно взбить с щепоткой соли в густую устойчивую пену. Аккуратно добавлять взбитые белки в массу из яблок и сливочного масла. Всыпать сухари и перемешать тесто снизу вверх.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать наш пирог с яблоками 45 минут.
как правильно выбрать форму для выпечки——>
Готовую выпечку достать, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, если подать со сметаной или йогуртом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!