Они всегда популярны и обожаемы! Их очень любят даже капризные малыши! Непревзойденный аромат этих ватрушек с творогом наполняет дом особенной теплотой и уютом, а безупречный, идеально сбалансированный вкус делает их поклонником навсегда. Перед ними никто не может устоять, они съедаются сразу же после выпекания и не успевают остывать. Это «сказочное» лакомство стоит ваших усилий!
Видео рецепт
Ингредиенты на ватрушки:
- Молоко 250 мл.л.
- Сахар 3 ст.л. (50 гр)
- Дрожжи 2 ч.л.
- Мука 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр
- Сливочное масло 30 гр
Для начинки
- Творог 400 гр
- Сахар 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Подробное описание рецепта
В тёплом молоке перемешать сахар, сухие дрожжи и одну столовую ложку муки. Дать постоять 15 минут.
В миску разбить яйцо, добавить соль и растаенное сливочное масло, после чего смешать с дрожжами.
В муке перемешать разрыхлитель и частями просеять в дрожжевую основу перемешивая венчиком. Замесить тесто руками, когда оно будет достаточно густым. На рабочую поверхность подсыпайте по необходимости муку. Смазать замешенное тесто растительным маслом, накрыть и дать постоять 50 минут.
В творог разбить яйцо, добавить ванильный сахар и обычный сахар, затем измельчить блендером, добавить изюм и перемешать.
Тесто обмять, сформировать примерно 9 шариков одного размера и поместить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть шарики полотенцем, оставить на расстояку на 20 минут.
С помощью стакана сформировать выемку в центре шариков, выложить начинку из творога в выемку. Оставшимся яйцом смазать творог. Отправить в разогретую духовку до 175 градусов на 15-20 минут.
Всем приятного аппетита!