Легчайший рецепт приготовления пончиков. Если вы ни разу их не готовили, то.. даже в таком случае вы приготовите нежные и мягкие пончики «Карие». Ведь они готовятся из жидкого теста на кефире. Быстрая готовка, даже руки не пачкаются
Привет, мои хорошие!
Начнем с приготовления теста, хотя быстрее нагреется растительное масло на сковороде с высокими бортами ( поэтому, советую сразу поставить ее на огонь).
А тем временем мы смешиваем яйца, сахар , соль и ванилин. Быстренько размешиваем все ингредиенты. Доливаем туда кефир и просеиваем муку. По итогу у вас должно получится густое тесто, которое будет стекать с венчика.
А теперь самое важное!
Зачерпываем ложкой тесто и опускаем его в нагретое масло. Обжариваем наши пончики. Ложкой это делать достаточно неудобно, поэтому рекомендую воспользоваться конд. мешком.
Тогда форма пончиков будет куда более привлекательнее!
Обжариваем до румянца, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к чаю!
Как видите нежные и мягкие пончики «Карие». Готовятся из жидкого теста на кефире. Быстрая готовка, даже руки не пачкаются. Где еще можно найти такой простой и быстрый рецепт?
Для приготовления понадобились:
Яйца 3 шт
Кефир — 280 мл
Сахар 5 ст. л
Соль
Сода 2 ч.л
Ванилин
Мука 290 гр
Растительное масло 400 мл
Если у вас есть свои дополнения к рецепту, то будет очень интересно их почитать!