Конечно, пока ещё не сезон, и кабачки в магазинах имеют заоблачную цену. Но уж разок-то себя побаловать можно, правда ведь? А потом вы захотите повторить ещё и ещё раз, потому что оладьи получаются нежнейшими.
Итак, нам потребуется 200 гр. кабачков, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу, 250 гр. муки, 50 гр. подсолнечного масла, 1 щепотка сахара.
Кабачок очищаем от семечек и кожуры, натираем на тёрке, слегка подсаливаем и оставляем на двадцать минут, затем рукой отжимаем выделенный сок и удаляем его.
В миску выкладываем кабачок, разбиваем яйца, добавляем соль, щепотку сахара, пропущенный через пресс чеснок, измельчённую петрушку, всыпаем муку. Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой кабачковую массу на сковороду и обжариваем с двух сторон. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир, остужаем и подаём на стол, не забыв добавить к лакомству сметану.
Приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.