Ингредиенты
— филе хека или минтая 700 г
— яйца 2 шт.
— лимонный сок 1 ст.л.
— панировочные сухари 3 ст.л.
— соль, перец
Для панировки:
— несладкие кукурузные хлопья 1 стакан
— мука 1/2 стакана
— соль щепотка
— яйца 2 шт.
— растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления
Рыбное филе хека без кожи и костей мелко порезать ножом, либо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, лимонный сок и панировочные сухари. Перемешать массу, посолив и поперчив по вкусу.
Кукурузные хлопья измельчить в блендере до состояния крошки и пересыпать на плоскую тарелку. В отдельную тарелку насыпать муку. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли до легкой пышной пенки.
Влажными руками сформировать котлеты. Затем обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в кукурузных хлопьях.
Выложить заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить рыбные котлеты в двух сторон на среднем огне до готовности. Готовые румяные котлетки из рыбы переложить на застеленные бумажными полотенцами тарелки, чтобы стекло лишнее масло, а после можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!