Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера, по совету знакомой, приготовил, на мой взгляд отличные оладьи из таких продуктов, которые я, по отдельности, не очень люблю. Было сомнение, стоит ли это пробовать, но любопытство взяло верх и я совсем об этом не пожалел. Оладушки, правда, получились очень нежными и вкусными. Рекомендую есть их в горячем или тёплом виде со сметаной, проверил сам — очень классно. Итак, переходим к рецепту:
Для приготовления нам понадобится:
- 10-12 крабовых палочек.
- Два плавленых сырка.
- Два яйца.
- Одна средняя картофелина.
- Три столовые ложки майонеза.
- Три столовые ложки с горкой блинной муки.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Для начала хочу сказать, что крабовые палочки и плавленый сыр должны быть замороженными, иначе натереть на тёрке их не получится. Освобождаем палочки и сыр от упаковки, чистим и моем картофель.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. просто кликните на них. Если хотите посмотреть все мои рецепты, нажмите здесь.
Натираем на крупной тёрке крабовые палочки и помещаем их в миску, где будет готовиться «тесто».
Затем трём на той же тёрке плавленый сыр, кладём его к палочкам.
Следом, тоже на крупной тёрке измельчаем картофель и добавляем в миску.
Перемешиваем. Солим по вкусу.
Вбиваем яйца.
Кладём майонез.
Снова перемешиваем.
Постепенно вводим муку.
Окончательно всё перемешиваем, добиваясь однородности массы.
Смоченной в воде столовой ложкой выкладываем «оладьи» на разогретую сковороду с растительным маслом. Должны они быть не более сантиметра в толщину.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, а затем подаём на стол. В качестве соуса к ним рекомендую использовать сметану и измельчённую зелень укропа.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Жареные крабовые палочки с чесноком и паприкой. Необычно и вкусно.
Крабовые палочки с начинкой из шпрот. Оригинально и красиво.
Любимые картофельно-капустные котлетки моей дочери. Отличный рецепт.