Нежные, сочные котлеты из диетической индейки с ароматной грибной подливкой и бесподобной начинкой - Женские хитрости

Нежные, сочные котлеты из диетической индейки с ароматной грибной подливкой и бесподобной начинкой

 itemprop
Нежные, сочные котлеты из диетической индейки с ароматной грибной подливкой и бесподобной начинкой

Такие изумительно вкусные домашние котлеты из деликатесной, нежной индейки готовятся легко в обычной духовке, подаются только с любимой пюрешкой и обязательно с секретной подливкой! Их обожают все без исключения! Такие изысканно вкусные котлеты с утонченной начинкой из сливочного сыра, душистых грибов, яйца можно быстро и просто сделать, имея этот удачный рецепт!

📃Ингредиенты на рецепт котлет:

  • Фарш 500 гр
  • Репчатый лук 1 гол
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец, кориандр, корица все по вкусу
  • Яйцо перепелиное 9 шт

На грибной соус:

  • Шампиньоны 250 гр
  • Репчатый лук 1 гол
  • 1 зубок чеснока
  • Растительное масло для обжарки 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, укроп, лавровый лист по вашему вкусу
  • Сливки 10% 250 мл.л
  • Сыр твердых сортов 30 гр

Подробное описание рецепта

Нарежьте мелко репчатый лук, выложите его в миску к фаршу, натрите туда же морковь и вбейте куриное яйцо.

В общую миску добавьте соль, смесь перцев, введите кориандр, корицу, тщательно перемешивая все компоненты до однородности массы.

Из подготовленного фарша слепите котлеты нужной формы, вкладывая вовнутрь каждой по одному отварному перепелиному яйцу, очищенному от скорлупы, и формируя нужный размер.

Сформованные котлеты обваливайте в муке и выкладывайте на тарелку. На плите разогрейте сковородку с растительным маслом, выкладывайте в нее котлеты и обжаривайте их с обеих сторон на сильном огне.

Для приготовления грибного соуса мелко измельчите репчатый лук, обжарьте его в сковороде с раскаленным растительным маслом до прозрачного состояния. Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами, переложите их в сковородку к луку и обжарьте на сильном огне, все время перемешивая.

Добавьте к грибам соль, измельченный чеснок, укроп, перемешайте ингредиенты в сковородке, влейте к ним сливки, добавьте лавровый лист, смесь из перцев, снова перемешайте компоненты, доведите массу до кипения, выключите огонь и снимите сковородку с плиты.

Котлеты выложите в форму для выпекания, посыпьте их натертым на терке твердым сыром, выложите сверху грибной соус и поставьте в разогретую духовку до полного приготовления.

Источник

Нежные, сочные котлеты из диетической индейки с ароматной грибной подливкой и бесподобной начинкой